Смоленск 26 месяцев находился в гитлеровской оккупации. В Смоленске и его ближайших окрестностях оккупантами было создано несколько лагерей для их содержания. Самым большим являлся Дулаг (пересыльный лагерь) № 126, расположенный в городе. В нём содержались не только пленные красноармейцы, составлявшие абсолютное большинство заключенных, но и мирные граждане, брошенные сюда за нарушение постановлений оккупационной администрации или заподозренные в сотрудничестве с партизанами и подпольщиками. Аудиогид, включает в себя фрагменты из свидетельств его бывших узников. Он позволяет любому заинтересованному человеку узнать основные вехи истории лагеря и пройдя по его бывшей территории в какой-то мере ощутить себя причастным к трагическим событиям далеких лет.
А в свежем номере журнала заинтересованный читатель найдет самые разнообразные материалы, посвященные как событиям 1920-30-х годов, так и в целом истории Смоленщины. Большой интерес представляет статья директора Государственного архива новейшей истории Т.И. Тарасенковой о преобразованиях в сфере культуры в Смоленской губернии в первые послереволюционные годы, а также публикация стенограммы обсуждения романа В.П. Аристова «Смоленск», состоявшегося 1 февраля 1939 года в Союзе Советских писателей. Несомненно, внимание многих привлечет внимание статья известного специалиста по позднему Русскому средневековью А.М. Молочникова о заговорах в Смоленске во время осады 1609 – 1611 гг. и борьбе с ними. Своеобразным украшением журнала стали лучшие работы участников I Детской конференции научно-исследовательских работ «Моя семья в истории и крепости».
Смоленск
ул. Октябрьской Революции, д. 3, корп. 1
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.